称多县市场监督管理局开展校园周边辣条食品专项检查行动
发布时间:2019-03-26 09:36 信息来源: 称多县市场监督管理局
 

针对央视“3·15”晚会报道的“辣条”生产经营问题,称多县市场监督管理局按照省州局相关通知要求,迅速行动,组织机关执法人员和基层市监所开展县城校园周边及各乡镇学校周边辣条专项排查工作,加强对问题“辣条”的经营监管,依法查处违法违规行为。

 

在央视“3·15”晚会之后,称多县市场监督管理局迅速启动,对县域各个学校周边的商铺进行排查,发布了通知,禁止校园及其周边200米内经营销售“辣条”等高盐高辣类影响孩子健康的食品,要求食品经营户自动下架“辣条”、“五毛食品”等商品,并倡导倡议孩子们不买不吃。

 

同时针对前期的摸排情况,开展专项检查,组织执法力量对各辖区内食品销售经营户进行检查,重点关注食品批发企业及各个学校周边的小食杂店和食品摊点,重点检查了相关食品的原辅材料索证索票、食品添加剂使用、食品标签标识、卫生条件、台账记录等情况,并告知经营户要从正规渠道进货,避免“3·15”晚会曝光的“虾扯蛋”等多个品牌辣条进入到自己的店铺,叮嘱经营者做好索证索票工作。对于标识不清、质量没有保证的各类预包装食品及原料,不得采购和使用。
 

下一步,称多县市场监督管理局将继续对校园周边食品经营户进行排查,同时向经营者进行宣传,不采购不销售曝光辣条。

 

 

 

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039