省市场监管局部署电梯远程监控技术应用工作
发布时间:2019-04-01 04:19 信息来源: 特设处
 

3月26日,省市场监管局党组成员、副局长朱台青主持召开全省电梯远程监控应用推进专题会议,原省质监局特设处、省特检所、中国特检院青海技术中心相关同志参加了会议。

会议指出,根据国务院关于深化“放管服”改革和创新电梯监管模式的要求,对积极推进电梯远程监控技术应用的企业适当开放政策红利,允许其实施基于电梯远程监控系统的“物联网+维保”的电梯日常维护保养,即电梯“远程监控+按需维保”,由电梯维保企业根据远程监控情况自行确定保养项目和周期。

会议强调,全省各级电梯安全监管部门要高度重视电梯远程监控技术应用,尽快全面推进实施。在具体推进过程中,要注重我省电梯维保企业物联网远程监控技术的应用,通过有效监控电梯运行情况,加强电梯风险监测和诊断,采取有效措施降低电梯故障率、困人率,进一步落实电梯制造、使用、维保企业主体责任,推动电梯安全从事中事后处置到事前智慧预防模式的转变,全面提升我省电梯信息化监管水平。


 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039