马骥同志专题听取食品安全工作情况汇报并提出工作要求
发布时间:2019-04-03 05:08 信息来源: 办公室
 

4月1日下午,省市场监管局党组书记、局长马骥专题听取了食品综合协调与应急管理处、食品生产监管处、食品流通消费监管处、餐饮服务监管处、保健食品监管处关于全省食品安全工作汇报,并就进一步做好全省食品安全工作提出工作要求,局党组成员、副局长魏富财参加会议。

会议首先听取了食品监管职能处室关于2018年食品安全工作落实情况,存在的问题等情况汇报。马骥同志对我省食品安全监管工作取得的成效给予了充分肯定,认为2018年以来,我省食品安全工作在各食品监管职能处室的共同努力下,坚持源头严防、过程严管、风险严控,扎实开展各项工作,全省未发生重大食品安全事件,全省食品安全形势持续稳定向好,成绩来之不易。

马骥同志强调,“民以食为天。”食品安全事关老百姓的生命健康安全,加强食品安全监管工作责任重大、任务艰巨。食品职能处室要提高政治站位,勇于担当、敢于负责,要以强烈的政治担当和对人民群众高度负责的鲜明态度,始终把人民群众身体健康放在首位。要按照全省市场监管工作会议总体部署和2019年食品安全监管工作要点,统筹协调,扎扎实实抓好2019年食品安全工作。

就下一步工作,马骥同志提出四个方面具体要求,一要高度重视食品安全工作。牢牢守住食品安全底线,切实用最严格的监管守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线。二要按照“四个最严”要求,抓好食品监管各项工作。食品监管职能处室要主动作为,加强协作,紧密配合,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实肩负起保障人民群众“舌尖上的安全”的重大使命。三要加强能力建设,提高综合素质,提升工作水平。及时更新监管理念,强化培训,加强对基层的督导帮助,特别是要加大“放管服”后对基层的工作指导力度,确保实现“接得住、管得好、有提升”这个目标。四要全面加强党的建设和反腐倡廉建设。要坚持全面从严治党,加强党组织的核心领导作用,坚持以党建促业务,全面推进党的建设。要推进党风廉政建设,营造风清气正、干净担当的良好氛围,充分发挥市场监管干部队伍的活力和创造力,坚决杜绝失职渎职、以权谋私等违法违纪行为的发生。


首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039