马骥局长一行赴海东市督导“保健”市场百日行动整治工作
发布时间:2019-03-28 06:03 信息来源: 价监局
 

根据国家市场监督管理总局“保健”市场百日行动督导工作要求,3月27日,省局党组书记、局长马骥同志带队赴海东市、民和县和平安区开展“保健”市场百日行动督导检查。

督导组先后在民和县、平安区开展实地督导,重点检查了6家药店、2家超市和2家保健品专营店。每到一处,马骥同志仔细询问经销商经营情况,实地检查保健品销售、驻店药医资格证、明码标价等情况,对检查发现的问题及时提出了整改要求。在海东市市场监督管理局召开“保健”市场百日行动督导工作座谈会,听取了海东市市场监督管理局、市工业和信息化局、市商务局、市卫健委等部门的工作汇报。马骥同志在充分肯定海东市整治“保健”市场乱象百日行动取得阶段性成效的同时,重点就持续抓好下一步工作提出了三点要求。

一是要进一步提高认识,坚决打赢百日行动攻坚战。开展“保健”市场百日行动是一项重要的政治任务和民心工程,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是检验机构改革成效和锤炼执法队伍的一次重要实践。我们要进一步提高政治站位,坚决打赢“百日行动”这场攻坚战,有效遏制“保健”市场乱象,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二是要巩固阶段性成果,扎实推进百日行动。从目前掌握的情况来看,全省各级市场监管部门以春节等节假日、“3·15”国际消费者权益日为重点时段,加大对重点行业、重点领域、重点行为的监管力度,有效整治了“保健”市场乱象。下一步,各级市场监管部门要根据自身职责及各地市场状况,在巩固已取得成绩的基础上,聚焦基层执法监管不够到位、案件查办不够及时、执法联动配合不足、假冒伪劣商品查处力度需加大等问题,进一步加强组织领导,强化举措,建立健全“百日行动”长效监管机制。

三是要突出工作重点,持续加大整治力度。要按照整治工作总体部署要求,结合我省实际,突出工作重点,持续加大百日行动整治力度。要坚持问题导向、突出线索摸排,强化执法联动,加大查办案件力度,集中力量开展重点攻坚,有力震慑违法经营者,始终对“保健”市场保持高压严打态势。继续深化自查自纠,提高责任意识,加强行业自律,守法遵规经营,促进企业和行业持续健康发展。进一步加强宣传引导、激励引导广大人民群众积极参与,注重综合治理,加强社会共治,确保整治“保健”市场百日行动取得扎扎实实的成效。

 

 

 

 

 

 

 

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039