国家高原汽车产品质量监督检验中心建设研讨会在京举行
发布时间:2019-03-25 05:47 信息来源: 认证处
 

为落实“一优两高”战略部署,推进高原特色的检测高技术服务产业发展,近期,省市场监管局会同西宁市政府赴北京邀请中机科(北京 )车辆检测工程研究院有限公司(国家工程机械质量监督检验中心)、中国特种设备检测研究院,中机寰宇认证检验有限公司相关专家就“国家高原汽车产品质量监督检验中心”建设进行了研讨,听取有关意见与建议,商讨今后合作意向。会议由省市场监管局副局长刘三江主持。

刘三江同志首先介绍高原能效测试基地项目建设的背景、构想、进展情况及省委省政府领导的重视情况。与会的各位专家围绕国家高原汽车产品质量监督检验中心建设进行了研讨。专家一致认为:即将于2020年实施的汽车“国六”排放强制标准中关于“海拔2400米高原环境下汽车及非道路动力机械发动机排放性能检测、试验、标定和验证”的要求,为发展高原汽车检测业务提供了历史契机,国家高原汽车产品质量监督检验中心建设要利用青海独特的高原地理环境优势,明确需求和定位,突出高原特色和优势 ,体现与其他汽车质检中心的差异性和互补性,在建设方面要吸纳运营的元素,要精心选择战略合作伙伴,特别是引入汽车和发动机制造企业、研发机构、检验检测机构共同建设,为项目建设运营提供市场、人才、技术、资金保障,有效支撑国家高原汽车检测中心的发展。

刘三江同志感谢各位专家提出的宝贵建议,并邀请各位专家适时来青海实地调研考察,对项目的建设给予大力的支持,加强合作,达到合作共赢。他要求市场监管部门尽快制定工作方案上报省政府,落实各部门职责,并积极做好协调服务工作,使项目尽快落地实施,推进高原特色的检验检测技术服务与保障产业体系建设,有效促进产业结构升级优化、服务全省经济发展。

省市场监管局、青海汉为工程技术有限公司(国家高原汽车产品质量监督检验中心筹建单位)相关人员参加了研讨。

首页 新闻 政务 服务 互动
版权所有:青海省市场监督管理局
地址:青海省西宁市昆仑中路79号
青公网安备 63010302000221号 网站标识码:6300000039